Rechercher

Scones aux raisins

Et si on vous donnait la recette des scones, ces petits pains sucrés anglais ?!


Ingrédients pour une dizaine de scones:

- 230 gr de farine

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure

- 60 gr de beurre ramolli

- 30 gr de sucre

- 140 ml de lait

- 90 gr de raisins (possibilité de les préparer avec des fruits secs, pralines, pépites de chocolat, etc...)

- 1 œuf pour la dorure

Mélanger les ingrédients secs, puis rajouter le beurre.

Mélanger. Ajouter le lait, mélanger puis les raisins. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Filmer la pâte et la laisser au frais 20 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler un rectangle de 2/3 cm d'épaisseur et détailler les scones avec un emporte-pièce de 5/6 cm de diamètre.

Déposer les cercles sur une plaque couverte de papier cuisson.

Les dorer avec de l'œuf battu.

Enfourner 15 à 20 minutes à 180 °C.


Ils sont à déguster chauds ou froids, nature ou accompagné de confiture ou de crème… Selon les envies !


Bon appétit !