Rechercher

Gâteau moelleux au fromage blanc

Ingrédients :

- 3 œufs

- 100 gr de sucre ( Blanc , roux, de coco , rapadura...)

- 90 gr fécule

- 500 gr de fromage blanc


Préparation :

Préchauffer votre four à 180 degrés.


Séparer les blanc des jaunes. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc , les jaunes et la fécule. Monter les blancs en neige bien fermes avec le sucre. Mélanger les deux préparations. Beurrer votre moule et enfourner. 30 minutes et le tour est joué !


Laisser reposer une heure au frais avant de démouler et déguster. Un gâteau léger en seulement 4 ingrédients !


Le + : agrémenter votre préparation avec l’arôme naturel ou épices de votre choix ! ( vanille , fleur d’oranger, cannelle , fève tonka ..) Accompagner avec du caramel ou chocolat pour les gourmands, une compote de pommes pendant l’hiver, ou encore un coulis de fruits rouges pendant l’été.


Bon appétit !


Laetitia Maggiar - LMP pâtisserie